お魚講座② いなだ

今回は いなだ。
ぶりの若魚。
a0301608_20181495.jpg


ポカーンと、口が開いてます。(笑)

三枚に卸します。

この時期に開催の魚講座にエントリーして はや4年。
今日は中骨に身が残らず 良い感じです。
a0301608_20223862.jpg
a0301608_20230174.jpg


お刺身がベストだろうけど、週末の予定を考え、切り身にして お待ち帰ります。
照り焼き
大根との煮物 それらに変身予定。

今晩食べる分だけは お刺身用に皮をひいて 持ち帰りますけど、ね
大根 買って帰ろっと。003.gif


来月は タイ だよ



[PR]
by jun-days | 2015-11-13 20:15 | 料理教室 | Comments(0)

教室開設に向けた 食いしん坊記録


by jun-jun
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31