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暁の茶事 (如月)


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素材を生かし 手間をかける。

季節感を献立に。
究極の一汁三菜の世界。

今月の懐石料理。
2月 如月 暁の茶懐石。

寒い冬に 日の出を眺めながらの茶事。
春を待つ。
この季節ならではのルール。
蓋向、

今日の献立。
蓋向附。
刺身でなく、かぶら蒸し。
強肴。
烏賊と春菊の胡麻酢和え。
焼き物三種。
椎茸の肉詰め。かぼちゃ。ねぎ。

絶品は ふきのとうの味噌汁!
感動もの。


この献立 食べたあとの満足感といったら何とも言えない。大満足。

日本人でよかった。

懐石料理を知らずして、和食を語れず。

ふきのとう。
毎年 お取り寄せしている所にそろそろ連絡しなきゃ。

満足な一汁三菜献立。
いつも食べすぎなんだなあ。
わたし。。。。(涙)
by jun-days | 2016-02-20 17:54 | 食育実技

教室開設に向けた 食いしん坊記録


by jun-jun
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