とろ~り スコッチエッグ

a0301608_08160379.jpg


NHKの「ごちそうさん」で、
杏ちゃんが作っていたスコッチエッグの様に
中の卵はとろ~り半熟。


卵を茹でるコツあり。

その辺の事を 「ごちそうさん」で、東出君がうんちく言っていた。
おぼえてない。温度だったかな?



科学的な理屈は??だけど、茹で時間を覚えておけば良い❗

そこは、東出君でなく、
ゆう子先生のレシピで。



春の洋食献立。
スコッチエッグ。


[PR]
by jun-days | 2016-03-01 08:15 | おいしいもの | Comments(0)

講座開設に向けた 食いしん坊記録


by jun-jun
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31