ふき味噌

今年は ふきのとう の台所仕事が続きます。
そして、良い感じに仕上がっています。

去年は茹での時点で、真っ黒で、、、(涙)

さて、こちらは 「ふき味噌」
a0301608_19241717.jpg


ふきのとう 20個位
水 1カップ
さけ酒 1/2カップ
砂糖 大1
味噌 大2
醤油 大1
みりん 大1

これは、黒くなっても大丈夫だから
ざっと お鍋で煮る感じ。

明日は ふき味噌で焼おにぎりにしよう❗
[PR]
by jun-days | 2016-03-24 06:19 | レシピ | Comments(0)

教室開設に向けた 食いしん坊記録


by jun-jun
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31