チキンブランケット

ミモザのテーブルテーマのお料理教室のメインは
「チキンブランケット」

クリーム煮込みをブランケット というそうです。

チキンフリカッセ とも言いますかね。

春を待つテーブルのメインメニューにぴったりの一品。
a0301608_08141845.jpg


キャロットライスも ビタミンカラーで 気分が上がります

まだ気温が上がらないこの季節に こういう煮込みメニューは良いですね。



そしてデザートは 楽しみにしていた レモンパイ❗

a0301608_08142060.jpg


もりもりのメレンゲが 王冠の様です(笑)

そして 切った断面~😆💕
a0301608_08142231.jpg


思わず うわぁ~♥ と 声が出た。

レモンクリームとメレンゲが2層になって 美しい~。

ミモザの黄色とのコーディネートもぴったり❗

ボリュームたっぷりのデザートですが、もちろん完食 (^0_0^)



ごちそうさまでした。
今月も ありがとーございました。








[PR]
by jun-days | 2018-03-11 07:58 | 料理教室 | Comments(0)

講座開設に向けた 食いしん坊記録


by jun-jun
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31