三十三間堂と「うぞうすい」

雨の金沢から 秋晴れの京都へ移動。
贅沢な 旅です


まずは 三十三間堂へ。
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中は写真撮影禁止だから 外観ね。

御朱印もいただきました
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御朱印帳は 今回 新たに購入。

25年ぶり?位の お参り。
夕方というのもあり 人もまばら。
ゆっくり参拝できました。

相変わらずの圧巻の 空間。

また 来たい場所です


心清められた後は 胃袋を満たす、、夕食タイム。

三十三間堂近くの 「わらじや」へ。
鰻ぞうすいです。

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細~く切った ゴボウ 人参 さやえんどう。
昆布出汁ベースに 骨は除いた鰻。

京料理は 昆布出汁文化だなぁと実感。

お餅も入っていたけど 前歯の問題がある私は 餅は避けて食べました(笑)

この店 25年前に 鰻嫌いの友人を無理やり誘い  入店した店。
、、そんな事あったなあ~と思い出しながらも 変わらぬ美味しさで 胃袋満足。

ランチが 豪華海鮮丼だったので ちょうど良いボリュームで 胃袋にも優しいメニュー。

あ~ 美味しかった

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日も暮れて 雨の心配もなくなり このまま宿へ。

今回はのんびり 大人旅です。


、、、つづく。







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by jun-days | 2018-10-14 09:20 | おいしいもの | Comments(0)

講座開設に向けた 食いしん坊記録


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