京懐石の夕べ

京都 二日目の夜は 京懐石

すべて 美味しく 食器も素敵でした。
こちらは 写真を備忘録として 張り付けます。

a0301608_12105675.jpg
先付けは 蟹の甘酢仕立て と しめじのごま和え
a0301608_12105662.jpg
a0301608_12461854.jpg


かぶら蒸し風のお椀は 熱々で 体が温まるぅ。
a0301608_12105739.jpg


a0301608_12105724.jpg

お造りには 分厚い鯖寿司が、、
a0301608_12114487.jpg


ゴールドの豪華な器で 茶碗蒸し
a0301608_12122924.jpg

a0301608_12122914.jpg

ウニ  に トリフ と 豪華版❤️
マイブームの茶碗蒸しに 取り入れるのは ちょっと無理(汗)

焼き物は 甘鯛にカラスミ添え
a0301608_12141021.jpg


松茸のフライ とローストビーフ (^o^)/
a0301608_12145635.jpg


金の蓋の器には ぶり大根
a0301608_12155690.jpg


すべて 完食!
 (一応 昼抜きですから、、、ね)


デザートは 果実にチーズクリーム。
抹茶アイスで 甘さ控えめ。
a0301608_12182234.jpg


ご馳走さまでした。

前歯の仮歯は 無事です (^o^)v





[PR]
by jun-days | 2018-10-16 07:08 | おいしいもの | Comments(0)

講座開設に向けた 食いしん坊記録


by jun-jun
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30