旬の魚は お寿司で、
2018年 11月 03日
雲丹の軍艦巻き
「美味しい~」と 素直に声が出た。
仕事を定時で終えて 寿司ディナー
(歯が、、と言いつつ 最近グルメ企画が続いてます)
飲んべえではない 私達ですが、 おつまみとおまかせ握り寿司のコースをオーダー
ハタハタの塩焼きも美味しかったけど、
白子ご飯は 初体験。
バターポン酢で味付け。
これは フォアグラご飯同様 自宅で再現したい‼️
少しずつ おつまみ食べたあと、握り12貫 ペロッと完食。
握りの小さい上品なお寿司です。
写真は 雲丹だけ(* ̄∇ ̄*)
だって 美味しくて 写真忘れたのよ。
写真は 雲丹だけ(* ̄∇ ̄*)
だって 美味しくて 写真忘れたのよ。
私は 9貫位のつもりが 相方さんは ちゃんと12貫食べたよ。と言う。
指折りながら 食べたネタを数えると 確かに12貫。
美味しゅうございました。
板長が ネギとしょうがを すり鉢で細かくした薬味は 白身の魚を 塩で食べる薬味として美味しかった。
やってみようかな。
美味しくてワインも 進みました🍷🍷
カウンターで食べる 寿司。
私も大人になりました。
(o⌒∇⌒o)
by jun-days
| 2018-11-03 20:54
| おいしいもの